knöpfli-spezialitäten

Seit November 2020 bieten wir aus unserer eigenen Produktion Neugut Genuss-Spezialitäten an. Ab einer Bestellgrösse von 3kg werden die Knöpfli frisch hergestellt, portioniert und vakuumiert (Menge nach Kundenwunsch 200g, 400g, 800g  oder individuelle Abpackgrössen). Abholung gemäss Absprache. Die frischen Knöpfli sind im Kühlschrank 5 Tage haltbar und im Tiefkühler mindestens drei Monate.
spaetzli_neugut_genuss_03

Knöpfli Nature

Die Knöpfli werden hausgemacht. Das Mehl beziehen wir von der Meyerhans Mühle in Weinfelden, wo auch unser Weizen hingeht. Die Eier stammen von den eigenen Freiland Hühner. Dazu verwenden wir ausschliesslich Schweizer Salz.

spaetzli_neugut_genuss_02

Knöpfli Bärlauch oder Knöpfli Rosmarin

Die Knöpfli werden hausgemacht mit Kräuter aus eigener Produktion. Das Mehl beziehen wir von der Meyerhans Mühle in Weinfelden, wo auch unser Weizen hingeht. Die Eier stammen von den eigenen Freiland Hühner. Dazu verwenden wir ausschliesslich Schweizer Salz.

spaetzli_neugut_genuss_01

Knöpfli Chili

Die Knöpfli werden hausgemacht mit Chili aus eigener Produktion. Das Mehl beziehen wir von der Meyerhans Mühle in Weinfelden, wo auch unser Weizen hingeht. Die Eier stammen von den eigenen Freiland Hühner. Dazu verwenden wir ausschliesslich Schweizer Salz.

Neugut honig

Neugut_Honig_500g

Sterben die Bienen aus, sterben auch die Menschen.

Seit Jahren beobachten Forscher das weltweite Bienensterben mit wachsender Unruhe. Die genauen Ursachen sind unbekannt, als Gründe gelten aber unter anderem der Einsatz von Pestiziden in der Landwirtschaft, eintönige Landschaften, fehlende Nahrungsquellen, der Verlust des natürlichen Lebensraums der Tiere und Parasiten wie die Varroamilbe. Weltweit sterben Jahr für Jahr ganze Stämme der schwarz-gelben Insekten und die Abstände zwischen den Jahren mit hohen Verlustraten werden immer kürzer. Experten warnen bereits, dass einzelne Bienenarten schon in zehn Jahren ausgestorben sein könnten.

VERKAUFSGRÖSSEN

Wir nehmen die «alten» Honiggläser gerne zurück.